Atletico de Madrid Reloaded - Cholo Revolutions

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

Faltarian las crónicas de la Jornada 1, no realizadas por enfermedad. Tengo un justificante del médico y todo. elprofefuroa

La de cal y la de arena, para variar.

Derrota contra el Manchester City. Por la mínima, sí, 2-1, pero que pudo ser basntante más abultada.

Atletico de Madrid Reloaded - Cholo Revolutions Screenshot-Original

El City generó muchas más ocasiones. Si las ocasones fuese goles, nos habría caído un cerro. El Atleti lo intentaba, rondaba el área del City con intención, pero imposible manteralizar esa presencia en jugadas con peligro. Solo 2 tiros a puerta, uno de ellos gol, pero poco más de los rojiblancos para inquietar al meta rival.

Mejor nos fue contra el Chelsea, porque nos llevamos los tres puntos, pero hubo que sudar bastante.

Roja para Cahill (CHE), Amarilla para Carvajal (CHE)
Lesión para D. Costa (ATM)

Intercambio de golpes contra los de Londres que, llegaron poco, pero con extraordinaria efectividad. Cuando el Atleti ya había tenido varias acometidas contra la portería de Begovic, los ingleses, en el primer zarpazo, abrieron el marcador con un bonito gol de Hazard.

Pudo igualar Griezmann minutos despues. Ahí comenzaría el rifi rafe. Thiago volvía a poner al Chelsea por delante. Gabi devolvía las tablas. Partido loco hasta el descuento de la primera parte cuando Cahill, tras una entrada salvaje a Griezzman, provoca penalti y la expulsión. Gabi se encargaría de convertir la pena máxima antes del descanso con 3-2 en el marcador.

Pero no se arrugó en Chelsea en la segunda parte aun con un jugador menos. De nuevo Hazard empataba el partido. Lo intentaban los rojiblancos desde todas partes pero fue Salvio, en el 67 el que puso el definitivo 4-3 en el electrónico.

No se movería más el marcador a pesar de las ocasiones, incluso del Chelsea casi al morir el partido, que la tuvo para lograr el empate. Muy muy peligroso este Chelsea.

Vaya semanita, como rezaba el título de aquel programa de ETB.

Dos derrotas en las que palmamos por lo mismo, somos incapaces de finalizar jugadas y generar peligro. Sí, tenemos llegada. Sí, tenemos juego, pero al llegar al área rival siempre pasa algo. Anticipación del rival, pases cortados, lo que sea. El caso es que no tiramos apenas a puerta y eso que tenemos calidad para hacerlo.

Lesiones para E. Salvio (ATM) y C. Ronaldo (OSA)

Y es que llas crónicas podrían ser idénticas en ambos partidos. Al menos contra Osasuna Griezmann le puso algo de picante al partido pero contra la Roma fue imposible levantar los dos goles en contra.

Lesión para S. Agüero (ASROMA)

Posesión del balón similar, sí, pero el rival siempre tira más veces y marca, que es lo importante. Nosotros tenemos una preocupante falta de ocasiones para poner en apuros al contrario y así, no hay manera de ganar nada.

Nos movemos entre empates y derrotas esta temporada. Así es imposible hacer algo medianamente serio. [facepalm]

Lesión: Renato Sanches (BVB)

Buen partido este empate a 2 contra el Dortmund, pero bueno porque remontamos un 2-0. Nos quedó la sensación agridulce de haber podido lograr el tercer gol en los últimos minutos y, por supuesto, al Dortmund le pasó lo mismo despues de desperdiciar una ventaja de dos goles.

Aún con todo, máxima igualdad, estadísticas muy parecidas y un empate que, sobre el papel, parecía lo justo.

No se pudo obrar el mismo milagro contra el Lens. Ni siquiera fue un partido igualado. Más posesión y más ocasiones que se tradujeron en dos goles, uno de ellos en propia meta para Murillo, durante mitad de la primera parte.

Recortó distancias Griezmann pero el resto del partido no hubo manera de llegar ante Casillas. Nuevamente notamos lo que nos lleva lastrando toda la temporada, la falta de ocasiones. No creamos peligro aunque estemos cerca del área. Los defensas siempre se anticipan y nos cuesta llegar a tirar a puerta.

Festival contra el West Bromwich Albion. Set y partido para los rojiblancos que dieron cuenta de la debilidad de los británicos en defensa.

Tarjetas: Amarilla para J. Bostock (WBA), Roja para Amorebieta (WBA)

Muchos goles, demasiados, pero es que, por una vez tuvimos la eficacia que nos ha faltado en todos los partidos anteriores. Incluso nos permitimos el lujo de fallar un penalti, uno de los dos que tuvimos. Triplete de Costa, y otros tres de Griezmann, Caio Henrique y el Toto Salvio.

El WBA apenas generó peligro, menos aún cuando se quedó con 10 jugadores.

Jolgorio en el Calderón pero partido engañoso. Mal nos vendrá pensar que con este resultado, los problemas del equipo se han resuelto.

Dos buenas victorias esta semana. La primera muy facil dado que el rival andaba perdido por Crakovia poniendose ciego a cervezas y comida a precios populares. La segunda fue muy dura, pero merecida.

Tarjeta amarilla para Bastians (ELCHE)

Porque aúnque las estadísticas son las que son, que no os llamen a engaño. 11 tiros a puerta y mayor posesión del Elche sí, en efecto, pero en la práctica eso se traduce en que la gran mayoría de los tiros apenas tuvieron peligro y Moyá pudo atajarlos sin mucho esfuerzo.

Por supuesto el Elche gozó de buenas oportunidades, ocasiones de gol que obligaron al arquero rojiblanco a salvar el día, y fruto de esas ocasiones llegó el gol del empate para los locales, pero más allá de eso, el domino no fue de los ilicitanos ni muchísimo menos.

El Atleti dominó el partido con ocasiones muy claras, aunque padeció del mal de toda la temporada, mucha llegada, mucho peligro pero pocas oportunidades.

Aún con todo, la fortuna quiso favorecernos con goles al final de cada parte. El primero de Diego Costa en el minuto 45, el segundo, rompiendo el empate de Holmén, de Antoine Griezmann ya en el minuto 90, dejando solo el tiempo añadido como reacción para el Elche, una reaccion que no llegó.

Mención especial al "juego aguerrido" ilicitano que quizá debió ver alguna tarjeta más.

Esta semana tocaban dos huesos duros, 2º y 3º de la clasificación ante los que pudimos rascar dos empates.

Lesión: Falcao (City)

Partido malo en el Calderón contra el City. Dominio repartido, más ocasiones del City pero bien atajadas por Moyá y gran actuación defensiva de Murillo pero, en conjunto, nada destacable. Resultado gafas que es lo que pedía el partido.

Tarjetas: Arbeloa (ESP), Sarabia (ESP)
Lesión: Mercado (ATM)

Algo más de vidilla tuvo el partido contra el Espanyol, aunque fuese porque por lo menos se vieron goles.

Diego Costa abrió el marcador para los rojiblancos. Hubo muchas oportunidades para que la cuenta creciese pero no había manera. También lo intentaban los pericos, con buenas llegadas a los dominos de Moyá pero el mallorquín hizo bien su trabajo.

El Atleti tuvo cerca el llevarse los tres puntos pero, aún no nos explicamos como, en el 85 Arbeloa, totalmente desfondado -¿Como aguantaba este tipo los 90 minutos?- hizo el gol del empate.

Buena actuación esta semana, aunque podría haber sido mejor. 4 puntos de 6 posibles y la sensación de que merecíamos esos 6 teniendo en cuenta el juego desplegado.

Lesiones: Kanté (OSA)

Partido contra uno de nuestros "cocos". Jugar contra Cirlan es siempre un sufrimiento deportivamente hablando. Este puede haber sido uno de los partidos en los que mejor le hemos jugado, dominando el juego y las ocasiones. Solo Stekelemburg se interpuso entre nosotros y el gol, con ocasiones muy muy claras ante las que el holandes estuvo inmenso.

Como suele pasar, cuanto más se perdona más se paga, y nos tocó pagar. A Cristiano Ronaldo le cayó un balón tras un rechace lejano -no fue la típica 'cirlanada'- y la coló batiendo a Moyá mientras el balón debió pasar debajo de todas las piernas posibles. Para eso están los Cristianos y los Messis en el FIFA, para hacer lo imposible, para meter goles indescriptibles o hacer que Cristiano baje a defender.

Aún con eso, el equipo no se vino abajo. Siguió torpedeando la portería del Club Atlético Osasuna hasta que se llevó el premio del gol. Saul en el 80 rescató un punto para el Atleti que tenía el sabor agridulce del que sabe que las victorias no se las lleva el que se lo merece, sino el que marca más goles.

Los goles que nos faltaron contra Osasuna llegaron contra el Chelsea. Tampoco hay mucho que contar sobre este partido. Todos somos testigos de que el juego del Manager del Chelsea ha mejorado muchísimos en los últimos torneos así que podría resultar una sorpresa las dos goleadas que se ha llevado esta semana.

Si embargo, conocedores de esa mejoría, tanto su otro rival como servidor sabemos que, quizá, no era el mejor día para estar concentrado en el fútbol electrónico.

Costa, Griezmann y Saul marcaron para el Atleti en un marcador que abrió Cahill en propia meta en un centro envenenado.

Tres puntos que no sabemos si sirven de algo más que satisfacer nuestro ego.

Lesión: Theo Hernández (ATM)

Porque seamos serios, si esto fuese una liga de verdad diríamos que el Atleti "se afianza en puestos europeos" o que "persigue asaltar el 4º puesto" pero en esta situación, ya sabemos que el título va a ser del Dortmund y el resto...el resto al carrer.

Pero este equipo compite por lo que siempre esta en juego: la honra. Y así viajamos a Roma para medirnos al equipo majo de la capital italiana.

Y empezaron marcando. Sergio "la rata" Agüero, quizá rememorando con amargor como salió de la Ribera del Manzanares y los cariñosos recuerdos que guardan de él los rojiblancos, hizo el primero y único para la Roma, celebrándolo por todo lo alto.

Respondería el capitán, Gabi, para devolver la igualada al electrónico, mediada la segunda parte. Y a partir de ahí, la Roma se vino abajo.

El segundo gol del Atleti es un barullo en el área chica que aún no sabemos como pero terminó entrando por obra y gracia de Smeichel. Aún no entendemos que ocurrió ahí así que, juzguen ustedes con sus propios ojos.

Smeichel puso a los atléticos por delante y Diego Costa hizo el de la tranquilidad en el 82'.

Por lo demás, resultado un poco más ámplio que el juego desplegado por ambos equipos que, en el fondo, fue muy parejo.

Penultima semana de competición y dos partidos en los que el Atleti, probablemente, mereció algún punto más.

Porque contra el Dortmund todo parecía conjurado para un empate a cero. Ninguno de los dos equipos hizo grandes ocasiones -que no os engañen las estadísticas- y el reparto de puntos con un empate a nada habría sido lo más lógico.

Pero la lógica no se aplica siempre en esto del fútbol, mucho menos en el FIFA, y para que un equipo sea campeón necesita, aunque sea, una pequeña dosis de fortuna. No hablo de flores en el culo como las de cierto entrenador de la "Casa Blanca", hablo de sutiles diferencias que pueden significar, como en este caso, un gol. Y no un gol cualquiera, el gol de la victoria.

El Dortmund es campeón y, a buén seguro, también por detalles como este. Un tiro que no blocó Moyá acabó rechazado a los pies de Sánchez para hacer el único gol del partido. Sin más.

Tarjetas amarillas: D. Suárez (WBA), Mantecón (WBA)
Lesiones: Gabi (ATM)

Bastante más movimiento hubo en el partido contra el West Bromwich. El Atleti llevó el paso del encuentro, presionando, con el control del balón y creando ocasiones pero o bién el tiro salía desviado, bien se entrometía un defensa o el portero hacía una acción espectacular. Así, es muy dificil.

Cansados de intentarlo cerca del portero decidimos chutar desde fuera y fue una buena decisión. Koke hizo el primero con un golazo que pasó entre todos los defensas para desgracia de Cabrera. Pero no hubo mucho tiempo para celebrar. Contagiado por Koke, Pato intentó lo mismo. El balón se estrelló contra el travesaño rebotando hacia dentro de la portería.

¿Gol fantasma? No, se aprecíaba claramente que el balón cruzaba la línea antes de rebotar hacia afuera. Buen gol de los ingleses que devolvía las tablas al electrónico en la que fue, prácticamete la primera vez que chutaban entre los tres palos (Minuto 70).

A partir de ahí los ingleses se animaron. Aunque continuaron con su ya característico "juego aguerrido" tuvieron alguna oportunidad más para inquietar a los rojiblancos. Por su parte, el Atleti siguió intentándolo hasta que Diego Costa se quitó de encima a un par de defensas para devolver la ventaja a los colchoneros.

Poco más en los últimos minutos salvo una muy buena ocasión del WBA que pudo haber supuesto el empate in extremis. Por suerte no nos dieron ningún disgusto.