Leon Kingdom

LIBERTÉ, EGALITÉ, FRATERNITÉ - Francia Recluta-aficionados-Seleccion-francesa-femenina_MDSIMA20090610_0165_4

Poco más que añadir

LIBERTÉ, EGALITÉ, FRATERNITÉ - Francia Screenshot-Original

Partidazo de Francia en el debut para llevarse una contundente victoria. y eso que las cosas empezaban mal, con un gol de las suecas en el minuto 2. Pero ya antes del descanso las francesas habían dado la vuelta al marcador y habian estrellado un par de balones en la madera. La segunda mitad confirmo el buen estado de forma de Francia y acabó con la resistencia sueca.

Francia 0 - 1 China

Partido de no creerse. Tras una primera parte fría, en la que Francia tardó en entrar en el partido, en la segunda mitad fue un escándalo. Balones al palo, mano a mano frente a la portera china desperdiciados, hasta un penalti parado por las amarillas, que en la única vez prácticamente que pisaron el área gala en la segunda mitad, hicieron el gol que les dejaba demasiado premio en las alforjas.

Francia 3-2 Brasil

Gran remontada para terminar la fase de grupos. Pintaban bastos al comienzo del partido con dos goles de las brasileñas y con aparente inoperancia de las francesas. Pero una vez más, un gran segundo tiempo devolvia las tablas al marcador hasta el descuento, donde en una ultima jugada Francia se aprovechaba de un error defensivo del conjunto sudamericano para acabar la remontada y sacar el billete a la siguiente ronda.

Australia 1 - 2 Francia

Gran partido de les Bleus en la primera mitad sobre todo, onde salio mucho más entonado y controló mucho mejor el partido. y fruto de ese control llegaba el primer gol que hacía justicia a lo visto sobre el cesped. Pero en el descanso, Australia introdujo cambios y el equipo pareció otro distinto en la segunda mitad. Se equilibró el partido mucho más y llegaron las ocasiones por ambos lados. En una muy buena jugada de ataque de Francia, la defensa canguro arrollaba a Necib dentro del área y el colegiado no dudo en señalar la pena máxima, que la propia Necib se encargaba de convertir en el 2-0 que parecía sentenciar el partido.

Pero las australianas lejos de venirse abajo, desplegaron su mejor futbol y encerraron a las francesas en su campo hasta el punto de que tras reducir distancias en el marcador, a punto estuvieron de empatar un partido en el que Francia acabó pidiendo agónicamente la hora.

Ahora a esperar rival en la final.

Francia 1-1 USA
Francia 1-3 USA

Al final no pudo ser. Gran final y gran torneo para Francia que se despide con el amargo sabor de boca de la derrota. Empezaba la final con Francia muy metida en el partido y dominando, pero las norteamericanas llegaban con peligro para mantener igualada la contienda. Sin embargo serían las yankis las que se adelantaban en el marcador al aprovechar un error defensivo de Francia. Las galas siguieron apretando en busca del empate, y éste llegaría en el minuto 89 cuando el arbitro señalaba penalti en un derribo dentro del área americana. Necib anotaba y el partido terminaba en tablas.

En el partido de desempate, las cosas se mantenian muy igualadas, pero esta vez era Francia la que se adelantaba de libre directo sacado a la perfección. Pero las americans de nuevo ponian las tabals, con la inestimable ayuda de la portera francesa que se quedaba a media salida en un corner y se comia el remate de cabeza. Cuando parecía que estaba más cerca el 2-1, llegaba el gol de EEUU que se aprovecha de una serie de rebotes que empezaban en mediocampo y terminaban en la frontal del area. Francia se volvó a por el empate y lo que llegó fue la sentencia definitiva con el 1-3 norteamericano que finiquitaba el torneo.

Al final medalla de plata y a otra cosa mariposa.