Como alguno de vosotros sabréis me estaba preparando para la Maraton de Paris que se celebra este 15 de abril, y digo estaba porque la pasada semana me pegó un síncope y casi me quedo en el sitio. El motivo del colapso puede ser que tengo el Hierro por los suelos (hemoglobina, hematocritos y resto de elementos de los glóbulos rojos muy por debajo de los mínimos). Y una cosa llamada ferritina (el hierro reserva del organismo) en 6 (cuando debería estar entre 30 y 250). En resumen, me van a hacer una serie de pruebas para ver porque no retengo bien o pierdo el hierro, ya que llevo una alimentación sana (e incluyo el malta en el concepto "sana"). Obviamente, suspendida la Maraton, y prohibido correr más de 30 minutos. Ello no conlleva mi ausencia a la KDD (soy un clásico), sino que ahora podré comer con más ganas que nunca (y casi por recomendación médica) las sabrosas y rotundas carnes rojas que a buen seguro nos hincaremos, sin perjuicio de algún filetito de hígado, berberechos, almejas y resto de productos con hierro. Este tema me lo tomo con calma porque el hierro tarda en recuperse unos 3-4 meses, y la próxima vez haré lo que debería haber hecho: analítica detallada antes de comenzar el entreno, porque después de 3 meses a tope de esfuerzo y sacrificio que a siete días del objetivo me den esta noticia, pues me he quedado bastante jodido moralmente.